首  页 中心简介 中心动态 项目管理 中心成果 学术交流 资料下载 工作简报
 
中心动态
通知公告
中心新闻
新闻资讯
联系方式
安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号
电话:0551-65108525
   0551-65106014
传真:0551-65106014
邮箱:sunzhf-a@163.com
您现在的位置 - 首页 - 中心动态 - 新闻详细页

 
“阅读经典”系列活动之文典沙龙第四十三场
 
发布时间:2014-11-7  访问人数:459
 
   :革命、动员及两难困境
——以大别山苏区为中心的深层透视
  人:黄文治(历史学博士)
  人:尹建龙(历史学博士)
     间:20141110日(周一)晚1900
     点:磬苑校区文典阁一楼学术报告厅
 
内容简介
中国革命转型过程中,来自大别山区的知识分子“学生运动”是通过怎样的方式向“农民运动”转换的?转换的过程中,知识分子、农民是怎样动员起来的?民众动员过程中面临如何困境?这些困境又是怎样被解决并带来更大的困境的?主讲人将通过回答这些问题,从革命实践的角度,探索中国转型及变革的意义。
主讲人及主持人简介: 
黄文治:安徽池州人,历史学博士,社会与政治学院教师。治学以“把握历史主脉,多读书、多读理论、多读材料、多做口述史、多写读书笔记,有问题意识、有新发现”为核心原则,研究涉及中国近代以来革命与转型、二十世纪中国政治史、政治社会学及历史社会学等领域,发表在《开放时代》《学术界》《甘肃社会科学》《北方论丛》及香港《21C》等刊物及爱思想网、共识网等网站上的学术论文,颇为学界重视。
尹建龙:历史学博士,历史系副教授、硕士生导师。主要从事英国经济与社会史、天主教政教关系史、晚清中外关系史研究。主持国家社科基金青年项目、省部级项目各1项,作为主要合作者参与国家社科基金项目2项、国家清史纂修工程项目1项、省部级项目2项。在《世界历史》《世界民族》《史学月刊》《学海》《安徽史学》《英国研究》等重要刊物和报纸上发表学术论文20余篇。
 
欢迎师生读者来馆举办沙龙(详情请点击图书馆主页或到馆办咨询)。
                                             
                                                                                                          图书馆
                                 2014116
友情链接: 安徽省教育厅 安徽大学 安徽大学人文社会科学处 安徽大学社会与政治学院
版权所有 安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号 电话:0551-65108525 65106014 传真:0551-65106014 邮箱:sunzhf-a@163.com