首  页 中心简介 中心动态 项目管理 中心成果 学术交流 资料下载 工作简报
 
中心动态
通知公告
中心新闻
新闻资讯
联系方式
安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号
电话:0551-65108525
   0551-65106014
传真:0551-65106014
邮箱:sunzhf-a@163.com
您现在的位置 - 首页 - 中心动态 - 新闻详细页

 
安徽省脱贫攻坚监测评估方法与策略研讨会
 
发布时间:2017-5-21  访问人数:336
 

    520日下午,安徽省脱贫攻坚监测评估方法与策略研讨会在合肥解放军电子工程学院科技交流中心召开。研讨会以安徽省脱贫攻坚监测评估方法与策略,对全省脱贫攻坚工作机制与模式、政策模式及组织落实为主题,由安徽大学农村发展研究中心、安徽省人民政府参事室共同主办。

    本次研讨会以习总书记关于精准扶贫精准脱贫的系列精神讲话为学习重点,着重交流研讨安徽省在脱贫攻坚监测评估中方法与策略问题。会议由安徽大学农村发展研究中心主任王邦虎教授主持,会议代表有省政府参事室、省统计局、省卫计委、省民政厅、省扶贫办、等相关省直单位领导,有来自安徽建筑大学、安徽师范大学、淮南师范学院等参与评估的专家,以及部分县区委副书记、组织部长、乡镇党委副书记、副镇长、村书记等奋战在脱贫攻坚一线的同志。校文科处副处长张治栋教授到会指导。省政府参事室副主任朱新中在研讨会上中强调了本次研讨会对安徽省脱贫攻坚战胜利打赢的重要性、省扶贫办副处长徐伟介绍了目前全省脱贫攻坚整体工作及面临的新形势问题,农村社会发展研究中心孙中锋副主任简要介绍了全省扶贫攻坚监测评估情况以及目前扶贫工作面临的九大困境问题。

 
      521日上午,与会人员进行了小组讨论,来自不同地区的参会人员、全方位、多层次、深角度地就目前安徽省脱贫监测的评估方法及成效进行了深入探讨。 最后,参会人员分别结合自身工作经验、将脱贫攻坚工作中遇到的难题,与参会专家深入交流,共同探讨如何打响当前形式下的脱贫攻坚战,以积极态度、得力措施,扎实作风完成脱贫攻坚工作。本次会议取得圆满成功!
友情链接: 安徽省教育厅 安徽大学 安徽大学人文社会科学处 安徽大学社会与政治学院
版权所有 安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号 电话:0551-65108525 65106014 传真:0551-65106014 邮箱:sunzhf-a@163.com