首  页 中心简介 中心动态 项目管理 中心成果 学术交流 资料下载 工作简报
 
中心动态
通知公告
中心新闻
新闻资讯
联系方式
安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号
电话:0551-65108525
   0551-65106014
传真:0551-65106014
邮箱:sunzhf-a@163.com
您现在的位置 - 首页 - 中心动态 - 新闻详细页

 
学术讲座:人类学观照里的“乡村”传统与文化遗产
 
发布时间:2017-3-30  访问人数:353
 
     3月30日下午14:00,南京大学社会学院教授、博士生导师、社会文化人类学研究所所长,南京大学-约翰斯•霍普金斯大学中美文化研究中心范可教授在社科楼B502为社会与政治师生以“乡村”与人类学“复杂社会”研究为题展开了学术交流。学术讲座由我中心研究人员崔忠洲主持。社会学、社会工作专业众多师生聆听了本次学术讲座。
 
 
     范可教授从多个学科视角看待我国农民、乡村与传统的现状和关系。他先从人类学的观照里作为演讲起点,叙述了人类学观照的四个维度,接着阐释了现代主义话语里的城乡对立,最后聚焦乡村如何存续的问题,从而引发了众多师生关于中国农村社会现状的的讨论与反思,最后范可教授耐心的回答了师生的提问。
    报告会上,范可教授学术用词严谨、思维逻辑缜密、同时又极具人文化的情怀,并针对个别专业化名词做了详细补充与解读。同学们对于本次学术活动表现出了极大的热情,并做出了积极互动,整场学术讲座活动圆满成功。
友情链接: 安徽省教育厅 安徽大学 安徽大学人文社会科学处 安徽大学社会与政治学院
版权所有 安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号 电话:0551-65108525 65106014 传真:0551-65106014 邮箱:sunzhf-a@163.com