首  页 中心简介 中心动态 项目管理 中心成果 学术交流 资料下载 工作简报
 
中心动态
通知公告
中心新闻
新闻资讯
联系方式
安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号
电话:0551-65108525
   0551-65106014
传真:0551-65106014
邮箱:sunzhf-a@163.com
您现在的位置 - 首页 - 中心动态 - 新闻详细页

 
孙中锋老师受邀参加全省首家社区“群贤”议事机构成立大会
 
发布时间:2016-4-20  访问人数:330
 
    汇聚乡邻群贤,商酌社区民生。4月11日下午,在常青街道百家训广场内,全省首家由社区乡贤组成的社区议事机构“常青仰光群贤商事会”正式成立。成立当天,来自仰光社区的11名乡贤,在百名群众的见证下,成为群贤商事会首批会员。省民政厅副巡视员周大群,安徽大学社会与政治学院孙中锋老师等为首批群贤商事会会员颁发聘书。副区长李香贤致辞。
    群贤文化是一个地域的文化标记,是联系故土、维系居民关系的纽带,对于推进社区治理、引领道德风尚,培育社会主义核心价值具有十分重要的意义。常青仰光群贤商事会吸纳了社区内具有较高威望的老党员、老干部、退休教师、道德模范、企业主以及文化能人等参与其中。群贤商事会拟每月召开一次,就小区居民热议的难点、焦点问题进行协商,为社区管理和建设提供意见、建议和监督。
    当天下午,商事会召开第一次会议,11名成员就仰光社区晨光苑小区地下停车场规范使用这一热点问题进行了协商议定。 孙中锋老师为第一次商事会讨论进行了点评。
 
 
 
友情链接: 安徽省教育厅 安徽大学 安徽大学人文社会科学处 安徽大学社会与政治学院
版权所有 安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号 电话:0551-65108525 65106014 传真:0551-65106014 邮箱:sunzhf-a@163.com