首  页 中心简介 中心动态 项目管理 中心成果 学术交流 资料下载 工作简报
 
中心动态
通知公告
中心新闻
新闻资讯
联系方式
安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号
电话:0551-65108525
   0551-65106014
传真:0551-65106014
邮箱:sunzhf-a@163.com
您现在的位置 - 首页 - 中心动态 - 新闻详细页

 
何莞博士来我中心作“中美人口老龄化比较”专题报告会
 
发布时间:2015-10-29  访问人数:441
 
 
美国人口普查局何莞博士来我中心作“中美人口老龄化比较”专题报告会
      2015年10月28日下午15:00,应中心主任王邦虎教授邀请,美国人口普查局何莞博士来我中心访问,并作了“中美人口老龄化比较”的学术报告。报告会在安徽大学龙河校区逸夫图书馆第三会议厅举行,由王邦虎教授主持。
      安徽省统计局副局长高亳洲、省人口社会科学统计处处长李方启、安徽省老龄办调研员严方才、省统计人口处副处长张志勇,以及省统计局、市统计局等相关人员参加了报告会,另外,中心10余名专、兼职研究员及部分研究生聆听了讲座。
  
     
      何莞博士跟大家分享了中美老龄化的最新数据,从“人口老龄化的测量”、“人口老龄化的成因”、“老龄化对社会、个人、家庭的影响”三个方面展开,结合中美两国人口老龄化面临的严峻问题与参会人员进行了讨论。并且,何莞博士针对当前世界老龄化现象,热心回答了听众的疑问。
 
 
     最后,何莞博士表示,做老龄化专业研究,如果不研究中国的老龄化是一种缺憾。何莞博士的报告会进一步加深了与会者对人口老龄化的认识,对中国老龄化现象有了新的感受,也为与会师生未来的老龄化研究工作提供了新的思路和方法。

 

友情链接: 安徽省教育厅 安徽大学 安徽大学人文社会科学处 安徽大学社会与政治学院
版权所有 安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号 电话:0551-65108525 65106014 传真:0551-65106014 邮箱:sunzhf-a@163.com