首  页 中心简介 中心动态 项目管理 中心成果 学术交流 资料下载 工作简报
 
中心动态
通知公告
中心新闻
新闻资讯
联系方式
安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号
电话:0551-65108525
   0551-65106014
传真:0551-65106014
邮箱:sunzhf-a@163.com
您现在的位置 - 首页 - 中心动态 - 新闻详细页

 
中心举行专题讨论会
 
发布时间:2015-3-23  访问人数:331
 
 

为贯彻学习“两会”精神,按照中心工作计划,安徽大学农村社会发展研究中心于2015320日举办了“社会组织发展与农村基层治理”专题讨论会。

2015年李克强总理在政府工作报告中指出:加强和创新社会治理。深化社会组织管理制度改革,加快行业协会商会与行政机关脱钩。支持群团组织依法参与社会治理,发展专业社会工作、志愿服务和慈善事业。鼓励社会力量兴办养老设施,发展社区和居家养老。为农村留守儿童、妇女、老人提供关爱服务,建立未成年人社会保护制度。

来自校内外10余名专家对新时期、新常态下农村社会组织发展如何促进农村善治发表了各自的看法与观点,分别对社会组织现状、社会制度契合、农村社会形态、农村善治的障碍性因素等作了较为深入的讨论。讨论会由中心主任王邦虎教授主持。

友情链接: 安徽省教育厅 安徽大学 安徽大学人文社会科学处 安徽大学社会与政治学院
版权所有 安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号 电话:0551-65108525 65106014 传真:0551-65106014 邮箱:sunzhf-a@163.com