中心动态
联系方式

安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号
电话:0551-65108525
   0551-65106014
传真:0551-65106014
邮箱:sunzhf-a@163.com

您现在的位置 首页  中心动态  新闻资讯

中心副主任孙中锋一行到颍州区调研计生特殊家庭帮扶工作
 
发布时间:2018-11-02  访问人数:31
 

  10月25日,农村中心副主任孙中锋、安徽省计划生育协会秘书长张高秋等一行五人,对颍州区开展的计划生育特殊家庭帮扶工作进行实地调研。阜阳市卫计委副主任孙芳、计生协会秘书长赵中龄,颍州区区委书记张华久、区政府副区长纪兰芳,区卫计委主任孙志强、副主任朱大森等陪同调研。



  调研组一行先后来到马寨乡宋寨村、文峰街道办奎星社区家庭发展中心,查看了日间照料等功能室的建设和计生特殊家庭关怀帮扶日志、图片、视频等各类档案,在奎星社区召开了座谈会。会上听取区、乡(办)、村(居)计生协近几年开展的一系列帮扶工作情况的汇报,认真剖析了工作中存在的问题,指明了今后帮扶工作努力的方向。


  中心副主任孙中锋对阜阳市计生协会和颍州区计生协会工作取得的成绩给予了充分肯定,对颍州区在帮扶工作过程中组建的计生特殊家庭“快乐组合”宣传队、兴趣小组、城里特殊家庭与农村特殊家庭“城乡手拉手、大爱心连心”等做法给予了高度评价。颍州区计生协会工作扎实,卓有成效,真正实现了互助互爱、助人自助、共同携手走向社会的良好局面,促进了颍州乃至阜阳的社会稳定、和谐,值得学习借鉴

  张高秋要求整合社会资源,加强部门联动,强化组织建设,引进社工服务,发挥社会工作者、大学生自愿者和计生特殊家庭志愿者优势,真正做到需求多样化、工作常态化、活动经常化、服务个性化,营造全社会共同关心、帮助计生特殊家庭的良好氛围。

版权所有 安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号 电话:0551-65108525 65106014 传真:0551-65106014 邮箱:sunzhf-a@163.com