中心动态
联系方式

安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号
电话:0551-65108525
   0551-65106014
传真:0551-65106014
邮箱:sunzhf-a@163.com

您现在的位置 首页  中心动态  新闻资讯

中心副主任孙中锋一行赴胜利路街道红旗社区开展调研
 
发布时间:2018-11-02  访问人数:37
 

   10月29日下午,中心副主任孙中锋、合肥市卫计委副主任沈慧珍,市流动处处长孙冰宾一行,调研瑶海区胜利路街道红旗社区“流动人口社会融合”示范试点工作,瑶海区副区长康震纪、区卫计局局长王利萍、副局长许海燕、胜利路街道办事处主任袁圣钊等相关负责同志陪同。此次调研重点围绕流动人口卫生计生公共服务均等化和社会融合情况、流动人口社区参与和基层治理工作的主要做法和经验展开。

   调研组一行听取了社区主要负责同志介绍后,参观了春苗妇女儿童服务中心,深入了解社区关于流动人口均等化服务的相关情况。

  调研组一行高度肯定了胜利路街道在流动人口社会融合工作方面的创新举措,认为红旗社区用小职位承担了大责任,用小阵地打造了大品牌,用小项目发挥了大作用。同时,提出下一步要扎实做好项目支撑,积极提交个案,推进流动人口的社会融合工作实现新突破,提升外来人口的归属感和获得感,提升了他们的满意度和幸福指数。

版权所有 安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号 电话:0551-65108525 65106014 传真:0551-65106014 邮箱:sunzhf-a@163.com