中心动态
联系方式

安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号
电话:0551-65108525
   0551-65106014
传真:0551-65106014
邮箱:sunzhf-a@163.com

您现在的位置 首页  中心动态  新闻资讯

中心副主任孙中锋承担国家卫计委课题
 
发布时间:2017-09-30  访问人数:1719
 

    中心副主任孙中锋承担了国家卫计委《计划生育目标管理责任制评估指标体系改革研究》,先后于2017年9月7日、9月22日与9月26日到内蒙古、上海与贵州考察学习。

    9月7日,中心副主任孙中锋参加了在内蒙古举行的国家卫计委“计划生育目标管理责任制评估指标体系改革”会议,会议中各课题组相继做了开题报告,彼此交流讨论;随后中国人口与发展中心介绍了2017年全国生育状况抽样调查比对核查工作方案、人口与计划生育信息资源库和人口监测预测制度相关思路,为此项课题提供了大致的研究方向。针对国家卫计委《计划生育目标管理责任制评估指标体系改革研究》项目要求,中心副主任孙中锋一行选择了上海与贵州贵阳两处考察点,与两地区卫生计生委计生基层指导处召开了会议,学习两地先进经验,并就《计划生育目标管理责任制评估指标体系改革研究》的难题展开讨论。

   
    会议中,中心副主任孙中锋就以下几点内容展开学习、讨论。1.新时期下计划生育考核的内容、方法以及方式如何应变;2.从工作角度上来说,如何将计划生育责任制考核做的更加严谨,如何引起党政领导对计生工作的重视度;3.相关部门如何重视和协调计生工作;4.两个地区人口各有其特点,希望分享其先进经验和做法进行交流和学习;5.计生目标责任制考核过程中遇到哪些困难以及对国家或者计生考核体系有什么好的建议和做法;6.希望对新时期计划生育目标管理责任制考核指标体系(讨论稿)提出些建议和意见,以进一步完善讨论稿。就孙教授提出的几点内容,上海市与贵阳市卫计委的同志积极分享了他们的先进经验与做法,并对目前的困境提出宝贵的建议,双方展开热烈的讨论,收益良多。
 
   
 
    此次考察收获颇丰,为接下来的“计划生育目标管理责任制评估指标体系改革研究”项目的实施奠定了坚实的基础。
 
 
 
版权所有 安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号 电话:0551-65108525 65106014 传真:0551-65106014 邮箱:sunzhf-a@163.com