中心动态
联系方式

安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号
电话:0551-65108525
   0551-65106014
传真:0551-65106014
邮箱:sunzhf-a@163.com

您现在的位置 首页  中心动态  新闻资讯

中心副主任吴宗友教授受邀为包河区社区矫正人员讲课
 
发布时间:2018-04-20  访问人数:2116
 
    4月19日下午,受包河区社区矫正中心邀请,中心副主任吴宗友教授在包河区社区矫正中心教育培训室为社区服刑人员开设“抗逆力课堂”来自包河区8个辖区司法所的52名社区35岁以下青少年服刑人员认真倾听了本次讲座。
    吴宗友教授围绕着“自我、家庭与社会”的关系,用大家耳熟能详的古今中外故事、深入浅出地作了阐述,诙谐、平等的语言,使在场的青少年社区服刑人员听得入神,听得入心。“在当今飞速发展的社会背景下,如何把握自己不迷失,如何在传承优良家风上用心,又如何担当起负责任的社会角色,共同建设美好社会风气和环境”。每个听者都陷入思考。
   “这课上的太好了,平时听不到这样高水平的课程。”“我发自内心的认为课程很好,触发了我的思考。”“以后还有这样的机会吗?”在授课满意度调查卷中,许多社区服刑人员表示以后会多学习、多听课,增长知识,有能力去肩负自己应该担当的角色和任务,当下接受和服从社区矫正管理机构的教育、监督和管理,努力做一个对家庭、对社会有用的人。
   本次授课活动由包河区矫正中心方仰勇科长主持。
版权所有 安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号 电话:0551-65108525 65106014 传真:0551-65106014 邮箱:sunzhf-a@163.com