中心动态
联系方式

安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号
电话:0551-65108525
   0551-65106014
传真:0551-65106014
邮箱:sunzhf-a@163.com

您现在的位置 首页  学术交流

王昌燧教授学术报告会
 
发布时间:2014-11-04  访问人数:393
 
目:陶瓷和冶金考古的新进展
报告人:王昌燧  中国科学院大学教授
  间:2014年11月7日上午9点
  :龙河校区文西楼219
主办单位:历史系
 
欢迎各位老师、同学届时前往!
                                人文社会科学处
                                 2014年11月4日
 
专家简介:
王昌燧,中国科学院大学人文学院科技史与科技考古系教授、博士生导师,现任国际科技考古学术讨论会常务委员会常务委员、国际X-射线考古学术讨论会顾问、中国科技考古学会常务理事兼秘书长,是国内外著名的科技考古学家和学科带头人。1985年开始从事科技考古研究,多次获得国家自然科学基金委员会、科技部和中国科学院等的基金支持,是多个重大科研项目的首席科学家。迄今已在Nature、PNAS、Archaeometry、Journal of Archaeological Science、Journal of Applied Physics、Applied Physics Letter、Journal of Raman Spectroscopy、《考古》、《考古学报》、《中国科学》、《科学通报》、《核技术》等国内外重要刊物上发表论文130多篇,在陶瓷考古、冶金考古、生物考古、农业考古和古代食谱研究等领域取得了较为丰硕的成果。
版权所有 安徽大学农村社会发展研究中心
地址:安徽省合肥市肥西路3号 电话:0551-65108525 65106014 传真:0551-65106014 邮箱:sunzhf-a@163.com